Знакомство с Грузией!

Знакомство с Грузией!

Экскурсия г.ТБИЛИСИ 3 дня/2ночи, Даты выездов с КМВ (22:00), выезд по четвергам. Возвращение в воскресенье.

За 3 дня вы увидите: По дороге в Тбилиси- Дарьяльское ущелье, селение Казбеги, Крестовый перевал, высота которого 2379 м над уровнем моря, крепость и церковь Анунури, самое большое водохранилище восточной Грузии – Жинвали. В Грузиии вы увидите смешение различных стилей архитектуры, где старое соседствует с новым стилем. Сегодня Грузия – полностью готова к приему иностранных гостей. В Тбилиси много развлечений – бары, клубы европейского уровня, рестораны с национальной кухней. Хорошие дороги, новостройки, ухоженные парки, доброжелательные местные жители, безопасное передвижение в любое время суток, чистый воздух и вода.

Четверг

Выезд с КМВ в г.Тбилиси через Владикавказ примерно 400-450 км Граница РФ (занимает неопределенное время) Граница Грузии (санитарная комната)

Пятница

Ориентировочный приезд в Тбилиси, размещение в исторической части города Тбилиси. Размещение: Гостиница стандартные номера 2-х, 3-х , 4-х местные В Тбилиси вас ждет экскурсионная программа без использования автобуса! Пешая прогулка по старому городу в сопровождении квалифицированного Гида. (время экскурсии уточняется) Обзорная, пешеходная экскурсия по старому городу Тбилиси: ул.Лесилидзе, пл.Свободы, ул.Пушкина, знаменитый театр марионеток им.Габриадзе, церковь Анчисхати (Рождества Девы Марии, самая сохранившаяся до наших дней церквей в Тбилиси, датир.6 веком)., резиденция каталикоса Грузии, собор Сиони (хранится крест св.Нины), мост Мира (очень красивый в ночное время), парк Рике, подъем на канатной дороги (входит в стоимость ) крепости Нарикала ( IV век н.э), спускаемся потайными лестницами к водопаду в Инжировом ущелье, проходим к знаменитым серным баням, храм Метехи, памятник Вахтангу Горгасали («основателю» Тбилиси, враги называли его Вахтанг — «волчья голова»), европейский район Шардони. Церкви и соборы осматриваются снаружи, без захода во внутрь. Можно будет после экскурсии вернуться, зайти и осмотреть самостоятельно. Ужин в кафе (грузинская кухня, музыкальная программа) за доп.плату от 30 лари.

Суббота

08:00 09:00 Завтрак (включен в стоимость) • Экскурсия по древнейшим историческим местам Грузии: • монастырь Джвари, воспетый еще М.Ю.Лермонтовым, — один из самых древних храмов в Грузии, который входит в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО (UNESCO); • древняя столица и духовный центр Грузии, город, которому 2500 лет – Мцхета . Посещаем один из самых известных храмов в Грузии Светицховели, построеный в 1010-1029 гг. и женскую обитель — Самтавро (мощи равноапп. Мириана и Наны, мощи старца Гавриила, ежевичный куст, где врачевала и принимала людей св.Нино) Возвращение в Тбилиси Для желающих посещение: тифлисских серных бань (есть общие, есть индивидуальные), театр марионеток и т.д.

Воскресенье

08:00 Завтрак (включен в стоимость) Свободное время в Тбилиси.

14:00 Для желающих посещение: грузинского рынка, рынка антиквариата «Сухой мост», ботанического сада, национального музея, тбилисского парка развлечения «Мтанцминда» для детей и взрослых и т.д. Можно просто прогулятся улочками старого Тбилиси, вернуться в те понравившиеся места, где прогуливались с гидом. После обеда выезд группы домой…

Стоимость экскурсии: 10900 руб./чел.

Стоимость поездки включает: проезд микроавтобусом туркласса, экскурсионное обслуживание в Тбилиси, подъем на канатной дороги крепости Нарикала, археологический музей под открытым небом, экскурсионная поездка в древний грузинский город Мцхету, Джвари. Проживание в исторической части города Тбилиси 2 ночи, расчетный час 12 часов (гостиница, номера стандарт 2-х, 3-х, 4-х местные), бесплатный wi-fi. Завтраки: второй и третий день.

Дополнительно оплачивается: канатная дорога (2,5 лари на спуск), фуникулер (2 лари в одну сторону), завтрак в первый день, обеды, ужины, входные билеты в театр марионеток, ботанический сад, термальные серные бани (от 3 лари) и т.д..

Документы: загранпаспорт (сроком не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки) в т.ч. и на детей, паспорт РФ, свидетельство о рождение детей.