Туры во Вьетнам из Волгограда

Куда поехать отдыхать вместо Турции и Египта, без визы?

После приостановки авиасообщения со страной пирамид, песка и побережья Красного моря  и запрета на продажу туров в Турцию этот вопрос стоит очень остро. Да, Турция и Египет были самыми популярными направлениями для отдыха россиян. Хорошо, что в следующем году отдых в Турции может войти в свое обычное русло, но это не единственные страны где можно отдохнуть россиянам без визовых проволочек. Есть немало стран, где в декабре, январе и феврале если уж не лето, то хотя бы теплая осень.

  • Кипр: теплее Турции, но холоднее Египта

Что предлагают туроператоры вместо Египта или Турции, первый вариант, где отдохнуть вместо Египта и Турции – это Кипр. Он конечно дороже, чем Турция, но зато на Кипре теплее. Если говорить строго, Кипр – не безвизовая страна для нас. Но туристическая виза на Кипр для россиян делается бесплатно и через интернет буквально за несколько часов.

  • Израиль: тот же климат, та же пустыня, что и в Египте

Еще одно направление для зимнего отдыха это Израиль. Пожалуй, это самый подходящий вариант для туристов, которые хотят отдыхать именно в стране пирамид, и которые сейчас решают, куда поехать вместо Египта. В первую очередь несомненно, благодаря тому, что климат почти такой же: здесь та же самая пустыня с теми же самыми отелями-оазисами. Правда, стоимость отдыха в Израиле низкими не назовешь.

  • Тайланд: дальше лететь, но лучше отдыхать

Для большинства жителей азиатской части нашей страны вопрос, куда лететь отдыхать вместо Египта и Турции, даже не стоял: тут или Таиланд или Вьетнам! А вот жителям западной части страны лететь в Тайланд в два раза дальше, по сравнению с Египтом и втрое дальше, чем в Турцию.

  • Вьетнам: здесь русский дух, здесь Русью пахнет

Если отдых Таиланде – понятие многогранное и включает не только отдых в Паттайе и Пхукете, но и Самуи, Бангкок и почему-то Чиангмай, то отдых во Вьетнаме у наших туристов ассоциируется исключительно с Нячангом или Муйне. Поэтому если на вопрос, куда лететь вместо Египта и Турции, вы выбираете Вьетнам, то и особенности этой страны стоит рассматривать на примере этих двух прекрасных мест.