Турция

Летим в Турцию! Выбираем, куда именно!

Анталья

АнтальяАнталья – красивейший город, построенный на плато, на высоте 40 метров над уровнем моря. Аэропорт – в 12 км. Из самолёта – вжух, и вы на отдыхе! Однако курорт достаточно шумный и больше подойдёт для молодёжи. Не обязательно выбирать «Всё включено», т.к. в городе полным полно отличных ресторанов.

Что посмотреть? Дюденские водопады, срывающиеся в голубой залив. Верхний водопад скрывает огромную карстовую пещеру. Национальный парк Куршунлу с водопадом среди буйной зелени, чарующий Старый Город с извилистыми улочками и базарами, воротами императора Адриана, которым около 2000 лет, минаретом Йивли.

Чем заняться? В Анталье стоит отправиться на выгодный шопинг и посетить грандиозные аквапарки. Устроить дайвинг по соседству с муренами, дельфинами и черепахами. Танцевать с ночи до утра в пригороде Лара, где великое множество дискотек.

Аланья

АланьяАланья расположена в 120 км от аэропорта. И это, конечно, то ещё испытание – добраться до отеля. Особенно если путешествуешь с маленькими детьми. В этом случае лучше заказать индивидуальный, более быстрый трансфер. Зато Аланья – самый экономичный курорт, где находится большинство недорогих гостиниц Турции. Лучшее море с песчаными пляжами – в районах Окуджалар и Авсаллар.

Что посмотреть? Главная историческая достопримечательность курорта – византийская крепость Ич-Кале, музей под открытым небом. Её стены с башнями тянутся на 6,5 км вдоль полуострова. Просто поражает пещера Дамлатш с цветными сталактитами и сталагмитами, возраст которых – 15 тысяч лет!

Чем заняться? Позагорать на пляже «Клеопатра», отправиться в круиз по пещерам побережья, потерять голову от восторга на аттракционах морского парка Sealanya.

Сиде

СидеКурорт для семейного отдыха, Сиде, спрятался между Антальей и Аланьей, в 75 км от аэропорта. Манит сочетанием золотисто-песчаных пляжей с тенистой зеленью соснового леса и останками древних архитектурных памятников. Можно наткнуться на истинные неожиданности! Поэтому отдых на этом курорте порадует не только блаженным ничегонеделанием на пляже, пока кожа покрывается бронзой, но и насыщенными экскурсионными программами. Город основали греки, оставив после себя множество интересного…

Что посмотреть? Полюбуйтесь руинами древнего Сиде – амфитеатром, повидавшим гладиаторские бои и античные трагедии, древней базиликой, Храмом Аполлона, Агорой, Триумфальной аркой. Осмотрите артефакты, найденные во время раскопок 20 века в Музее Сиде.

Чем заняться? Помимо изучения древностей, включите в программу пребывания рафтинг, джип-сафари, парасейлинг – полёты над морем на парашюте. Стоит отправиться на экскурсию к водопаду Манавгат.

Кемер

КемерУ подножия Таврских гор, на галечном побережье, раскинулся утопающий в зелени Кемер. Заводной город в 45 км от Антальи может предложить россыпь самых знаменитых клубов – активную ночную жизнь и пенные вечеринки под сеты модных ди-джеев. Семьи с детьми отправляются в спокойный район Текирова, где мелкогалечные пляжи окружены сосновыми и кедровыми лесами, и целебный хвойный воздух. Экопарк с уникальной коллекцией растений заселен земноводными и пресмыкающимися.

Что посмотреть? В северной части Кемера загляните в Этнографический парк «Йорук» с экспозицией, рассказывающей об истории турков-кочевников. Здесь можно попробовать традиционную для них пищу, увидеть, как создаются ремесленные изделия. В Олимпосе есть знаменитая деревня хиппи, живущих в домах, устроенных на деревьях.

Чем заняться? Подняться на вершину Тахталы по самой длинной в мире, одноименной канатной дороге. Отправиться путешествовать по каньону Гейнюк. Это находка для ищущих острые ощущения. Хотя и в аквапарке Water World будет не менее здорово!

Мармарис

МармарисЯхтенная столица Турции по совместительству – дико зажигательный город-танцпол. Он находится в 100 км от аэропорта Даламан. Знаменит 200-метровой Bar Street, чьи увеселительные заведения открываются ближе к 23.00 и гудят до утра. Мармарис, окруженный сосновым лесом, находится практически в закрытой бухте и омывается сразу двумя – Эгейским и Средиземным морями. Сюда устремляются дайверы за интересными погружениями. Здесь очень чистые и спокойные прибрежные воды (около 50 дайв-сетов), а пляжи – песчаные, с пологим входом в море.

Что посмотреть? Множество скульптур. Старый Город Мармариса. Одно из главных посещаемых мест – крепость. В замке Кале вас ждёт городской музей. А на площади в центре города – поющие фонтаны.

Чем заняться? Прогуляться по самой длинной набережной в Турции. Взять яхту и отправиться в море. Съездить на экскурсию к острову Родос. Выпить все коктейли на Bar Street. Испытать прилив адреналина на горках аквапарков «Атлантис» и «Аквадрим».

Белек

БелекУгадайте, какая птица является символом молодого, элитного курорта Белек? Сова тито-альба! Вероятно, из-за густых хвойных и эвкалиптовых лесов, в которых она обитает. В парке-заповеднике водятся также реликтовые черепахи и другая живность. Песчаные пляжи Белека награждены «Голубыми Флагами», а отели – сплошь знаменитые на весь мир цепочки. Добираться до этого курорта, что в 40 км от аэропорта Анталии – всего полчаса. Сюда стоит поехать семьям с детьми, любителям СПА, гольфа и верховой езды.

Что посмотреть? Исторических памятников в Белеке нет. Но курорт находится поблизости от развалин древних городов Перге, Сиде, Аспендос. Полюбуйтесь заповедником «Каньон Кепрюлю», простирающимся вдоль реки на 14 км.

Чем заняться? В заповеднике можно попробовать себя в альпинизме, покататься на лошадях. Проведите фантастический день в аквапарке «Троя» на территории отеля Rixos Premium Belek. Отправляйтесь на экскурсию в Памуккале.

Если у Вас остались вопросы про отдых в Турции, отели или курорты, звоните! Мы всё-всё расскажем и устроим Вам самый волшебный All Inclusive, о каком можно только мечтать 😉

Чудесного лета в Турции! Подобрать тур в Турцию онлайн, вы можете на этой странице.