Грозный

Тур в Грозный

Приглашаем вас с 28 апреля по 2 мая 2018 года, посетить город Грозный!

Программа тура:

1 день, 28 апреля

Отправление в 18.00 г. Волжский (Трансагенство), 19.00 пл. Ленина г. Волгоград, 19.40 – Кировский район ост. Авангард, 20.00 – Красноармейский район ост. Бульвар Энгельса.

2 день, 29 апреля

Первая половина дня: Прибытие. Заселение в Гостиницу 4 Сезона. Обед за доп плату в кафе города. Обзорная программа по Грозному.

Город Грозный это удивительное чудо северного Кавказа, выросшее из крепости Грозная, которая была заложена солдатами 22 июня 1818г царское время. Экскурсия начинается с посещения православного храма (Церковь Архангела Михаила является архитектурным памятником и находится под охраной государства) и проходит по живописным местам и паркам музеям и мемориальным комплексам. Мы посетим смотровую площадку небоскребов (строительство Грозный Сити было начато в 2007 и закончено в 2011г), и прикоснемся к сердцу Чечни (Центральная мечеть города Грозный строительство было начато еще в далеком 1997 г открыта в 2008 г) посетим национальный музей и мемориальный комплекс (Алея Славы имени Ахмат Хаджи Кадырова). Увидим старинный театр имени (Хампаши Нурадилова) и стадион (Ахмат Арена) построенный по современным технологиям. Восстановленные проспекты, смешения старого и современного стиля в архитектуре, прекрасная кухня и настоящее кавказское гостеприимство не оставит вас равнодушными.

Свободное время.

3 день, 30 апреля

Ранний завтрак с 07.00 до 08.00

Выезд к высокогорному озеру Кезеной Ам. Выезд из города Грозный в Веденский район. Первая остановка в Городе Аргун у Мечети имени Аймани Несиевны, матери президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Мечеть стоит у бизнес центра Аргун Сити и перекрестья дорог, ведущих в горную и равнинную часть Чечни. Посетим Районный поселок городского типа Шали который занесен в книгу рекордов Гиннеса. Чистой родниковой водой утолим жажду в поселении Харачой у памятника Абрека Зелимхана Харачоевского. Прекрасная природа горного серпантина и чистый горный воздух будут сопровождать нас до самого озера Кезиной Ам. Мертвое поселение Хой у озера не оставит нас равнодушными и позволит понять всю силу духа горцев, которые жили в сложных горных условиях. Обед у озера в комплексе Кезеной. Осмотр охранного замка Кезеной и Форпоста по старинной дороге щелкового пути который находится на краю ущелья завершает экскурсию 16.00 выезд в сторону г. Грозный.

Свободное время.

4 день, 01 мая

Ранний завтрак с 07.00 до 08.00

Выезд в горы в Итумкалинский Район. Аргунское Ущелье. Выезд из города Грозный в Итумкалинский район. Первая остановка в Итумкалинском Ущелье у живописного родника на краю ущелья. Дикая природа скалы, бурлящая река Чанты Аргун выходы вулканических гейзеров по руслу реки приносят особый колорит. Башни близнецы в Аргунском ущелье заставят задуматься о дерзкой силе предков, проживавших в ладу с природой. В Итумкали посетим этнографический музей Хусейна Исаева. Обед в Итум Кали и продолжение Экскурсии по приграничному району с Грузией к мертвому городу Цой Педе. Мистика и тайны склепов не разгаданные знания древних горцев будут будоражить фантазию. Завершение экскурсию 16.00 выезд в сторону г. Грозный. Прибытие в Грозный. Выезд из гостиницы. Ужин по желанию и отбытие из города.

5 день, 02 мая

Прибытие в г. Волгоград и Волжский утром.

Размещение: Гостиница «4 сезона г. Грозный»

Современная гостиница «4 сезона» находится в центре города, недалеко от Аллеи Славы, по адресу ул. Маяковского, д. 5. Из окон гостиницы открывается прекрасный вид на горы.

Стоимость тура, на одного человека:

  • 2-х. местный номер стандарт. В каждом номере: кровать, телевизор, санузел, шкаф, Wi-Fi. — 7500 рублей
  • 3-х. местный номер стандарт. В каждом номере: кровати, телевизор, санузел, шкаф, Wi-Fi. — 7400 рублей
  • 4-х. местный номер стандарт. В каждом номере: кровати, телевизор, санузел, шкаф, Wi-Fi. — 7300 рублей

В стоимость тура входит:

  • проезд Волжский-Волгоград-Грозный-Волгоград-Волжский
  • проживание, питание по программе (2 завтрака в гостинице)
  • экскурсионное обслуживание
  • страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • Обед и ужин вне гостиницы в ресторанах с национальной кухней. Стоимость от 250-350 рублей с человека.
  • Музеи и мемориальные комплексы стоимость посещения 150-300 руб с человека.